GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga Amblas

Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga Amblas

Indragiri Hilir Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga Amblas Untuk kesekian kalinya Kecamatan Tanah Merah kembali di landa bencana tanah longsor.Sabtu, 11 Agustus 2018 16:44Is…

Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga Amblas

Indragiri Hilir

Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga Amblas

Untuk kesekian kalinya Kecamatan Tanah Merah kembali di landa bencana tanah longsor.

Kuala Enok Longsor Lagi, 5 Rumah Warga AmblasIstimewaKali ini sebanyak 5 rumah amblas akibat bencana longsor yang menimpa sejumlah warga di Jalan Jumpai, RT 02, Gang Perigi, Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Sabtu (11/8/2018) pagi.

Laporan Reporter Tribuntembilahan.com, T. Muhammad Fadhli.

TRIBUNTEMBILAHAN.COM, TANAH MERAH â€" Untuk kesekian kalinya Kecamatan Tanah Merah kembali di landa bencana tanah longsor.

Kali ini sebanyak 5 rumah amblas akibat bencana longsor yang menimpa sejumlah warga di Jalan Jumpai, RT 02, Gang Perigi, Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Sabtu (11/8/2018) pagi.

Sebanyak 28 orang dari 8 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban bencana tanah longsor terancam kehilangan tempat tinggal.

Baca: FOTO: Pengecekan Kesehatan Gajah di LPG Minas - Riau

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian yang ditaksir menyebabkan kerugian materiil mencapai Rp 200 Juta tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Inhil, Yuspik, menjelaskan, pihaknya menerima laporan masuk sekitar pukul 08.40 WIB pagi, sekitar pukul 09.00 WIB BPBD Inhil langsung mengerahkan personel sebanyak 12 orang dengan 1 armada laut menuju ke lokasi.

“Kita telah berada di lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi dan membantu para korban,” ujar Yuspik melalui sambungan selulernya.

Baca: VIDEO: Tiga Ekor Buaya Muara dari Dumai Yang Dievakuasi Ke Kebun Binatang Kasang Kulim

Yuspik mengungkapkan, berdasarkan hasil identifikasi sementara pihak BPBD Inhil, bencana tanah longsor disebabkan oleh arus sungai yang begitu deras mengikis permukaan tanah, sehingga tanah yang terkikis tidak mampu lagi untuk menahan beban berat bangunan rumah diatasnya.

“Saya mengimbau kepada warga, khususnya warga Tanah Merah agar berhati - hati keluar rumah, karena saat ini hujan membuat arus sungai semakin deras dan gesekan terhadap permukaan tanah semakin kuat,” jelas Yuspik. (*)

Penulis: T. Muhammad Fadhli Editor: Ariestia Sumber: Tribun Pekanbaru Ikuti kami di Isu Mahar Rp3 Triliun dari Kubu Jokowi Dibahas Ahmad Dhani, Gibran Balas Singkat tapi Menohok Sumber: Google News | Liputan 24 Tanah Merah

No comments