GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Soal 'Hoax Membangun' ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah ...

Soal 'Hoax Membangun' ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah ...

Rabu 03 Januari 2018, 20:13 WIB Soal 'Hoax Membangun' ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah: Bahaya! Gibran Maulana Ibrahim - detikNews Fa…

Soal 'Hoax Membangun' ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah ...

Rabu 03 Januari 2018, 20:13 WIB Soal 'Hoax Membangun' ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah: Bahaya! Gibran Maulana Ibrahim - detikNews Soal Hoax Membangun ala Kepala Badan Siber, Fahri Hamzah: Bahaya!Fahri Hamzah (Gibran Maulana/detikcom) Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menanggapi pernyataan 'hoax membangun' yang dilontarkan Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Djoko Setiadi. Menurut Fahri, pernyataan itu merupakan preseden yang buruk.
"Itu preseden buruk," ujar Fahri kepada wartawan lewat WhatsApp, Rabu (3/1/2018).
Fahri menyimpan kekhawatiran atas pembentukan BSSN. Fahri menduga sesu atu terkait pembentukan BSSN, salah satunya BSNN dianggapnya bisa jadi 'alat' pemerintah.
"Saya khawatir BSSN mau dipakai sebagai alat penggalangan," ucapnya.
"Ya itu saya dengar dia pengin dibolehkan bikin hoax dan boleh nangkap. Itu bahaya," imbuh Fahri memerinci soal kata 'penggalangan'.
Sebelumnya, Djoko Setiadi menyebut ada hoax yang negatif, ada pula yang positif. Djoko pun mengatakan, apabila hoax tersebut bersifat membangun, itu tak jadi masalah.
Baca juga: Ini Sosok Kepala Badan Siber yang Viral karena 'Hoax Membangun'
"Kalau hoax itu membangun, ya kita silakan saja, tapi jangan terlalu memproteslah, menjelek-jelekkanlah, ujaran-ujaran yang tidak pantas, saya rasa bisa dikurangi," ujar Djoko di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta Pusat.
(gbr/dnu)Sumber: Google News | Liputan 24 Biak

No comments